ブログ・コラム
2023.10.29
簡単ピクルス
最近のマイブーム。
それは、自家製の野菜の酢漬け。
簡単に作るピクルスのようなもの。
野菜を切って、カンタン酢につける。
ただそれだけ。
きゅうりなら、約半日12時間程度で
食べられるようになる。
だいこんもおいしい。
人参は漬かるのに時間がかかるが、
薄く切ってつける。
今回は、
パプリカ、赤たまねぎ、ズッキーニ
も試してみたが、なかなかおいしかった。
カンタン酢だと甘いので、
私は好みで、黒酢と唐辛子を入れてる。
なかなかいけるよ。
今後は、カリフラワーとか試してみたいな。
業務スーパーの冷凍野菜でおいしくできるなら、
さらに簡単でいいな。
それも試してみよう。
これで、内臓脂肪レベルが下がったらいいなぁ。
まぁ、下がらなくても、おいしいからいいや。
![20231023_191157309_iOS (1)](../../../../images/blog/2023/10/images2023102921495748.jpg)
![](../../../../images/blog/2023/10/20231029_123921429_iOS.jpg)