ブログ・コラム
2012.11.16
静岡の宴 in 三島
11/16金は、三島商工会議所TMOホール(1階)で、静岡の宴 in 三島でした。
主催のカズ&アイさんとは、人脈は宝という異業種交流会の初期のころからのお付き合いです。
カズさんは、まだまだ異業種交流会が静岡でほとんど見かけなかったころに、何のひもづきやしがらみもないなかで立ち上げていました。
静岡東部は異業種交流会が非常に多いのですが、カズさんの功績によるところが大きいですね。
をっと!カズ&グッチさんだ。
きょうは、世をしのぶ仮の姿のみかん農家となり、西浦みかん(実家の)を持ってきてくれました
どうやら、グッチさんは「にっぽん全国 街頭紙芝居大会INぬまづ」の宣伝に来たようです!
詳しくはこちら↓
https://www.facebook.com/events/109303222556605/
Facebookイベントです
渡辺ハム工房さんの生ハム。プロシュートっていうんでしょうか。
うまかった!
うなぎのたまご焼き「うまき」
食べ損ねた~~~~ orz
ご存知、「はまめん」こと、浜松屋製麺所の植松常務が、焼そばを作って持ってきてくれました。
ごちそーさま~!
浜松屋製麺所さんは、浜松じゃなくて伊豆の国市にある、製麺屋さんです
変わり種麺(茶そば、みかんそば、クレソン麺のようなもの)を、小ロットで作ってくれます。
萌えめんや歴めんといった、コンセプトの変わり種も・・・・
こちらは、「むらかみさんち」でおなじみの、ワーキング・ハンズ村上さんのところで作った芋を原料とした焼酎です。
単なる「ラベルだけ」オリジナルとは違いますね
これがまたうまかった!
ゴルフカフェバー?のSwing1(スイングワン)さんのシュウマイ。
普通の3~4個分くらいの大きさで、とても肉肉しい、食べ応えのある味でした。
ペドノンヌさん?三嶋水産さん?のふわとろ豆腐。
豆の味、豆乳を食べてるといった感じの、濃い豆腐。
蜜をかけて、デザートとしてもイケる!
いろんなジェラート、おいしかったです!
カフェ楽風さんが、おいしいコロッケと大学芋持ってきてくれました。
三島広小路にある、Theすすきのの木村さん。
いつも、ダンディー!
交流会には欠かせない、沼津ぐるめ街道の「ひものや・ふなと」さん。
とろサバが脂がのっておいしい!
フジサン・デリの勝又さんは、魚肉100%のおいしいさつま揚げ。
身が締まっていてうまかった。
大量生産品は、80%うどん粉だったりするそうです。