セミナー案内
新聞記者が使いたいニュースの発信やプレスリリースの書き方 ~虎の穴セミナー~
【開催日時】2016年4月15日 金 18:00~19:20 受付17:45~
【開催場所】貸会議室ヘキサゴン 静岡県三島市一番町10-9 kawata.bld4F
「新聞記者が使いたいニュースの発信やプレスリリースの書き方」セミナー内容
セミナーではこんな内容をお伝えします!
・メディアに取り上げられやすい新着情報やニュースの書き方
・「伊豆経済新聞」とは?
・プレスリリースの効果について
・伊豆経済新聞編集長が語るネットニュースの「コツ」
開催時間 | セミナーテーマ | 講師 |
---|---|---|
18:00~ | ホームページを継続して更新する必要性 | 株式会社アーティスティックス WEB・クラウドアドバイザー 加藤 龍 |
18:20~ | 新聞記者が使いたいニュースの発信や プレスリリースの書き方 |
加和太建設株式会社 伊豆経済新聞編集長 榎 昭裕 |
19:30~ | 交流会 | (協力:森嶋 康代) |
「新聞記者が使いたいニュースの発信やプレスリリースの書き方」セミナー講師のご紹介
加和太建設株式会社 伊豆経済新聞編集長 榎 昭裕
1979年東京生まれ。大学卒業後に週刊誌のアルバイトを経て、大手通販サイト・求職情報サイト・インターネットテレビ放送などでコンテンツ企画に従事。2008年には葛飾経済新聞の立ち上げに参画し、後に編集長に就任。2014年に伊豆に移住し、加和太建設でネットニュース「伊豆経済新聞」の編集長に。Yahoo!ニュースの掲載は10本以上を記録し、ネットニュースの「コツ」を知る編集者の1人。
セミナーで勉強した後は交流会で友好を深めましょう!
セミナー後、交流会(会費制:3,000円)を開催します。名刺交換や、セミナー内容のフィードバックなど、集まった皆さんで盛り上がりましょう!
協力:森嶋 康代 1980年三島市生まれ。調理師。スペイン料理店やイタリア料理店の勤務を経て、伊豆市の米屋に嫁ぐ。モッフル(おもちのワッフル)の商品開発や、ケータリング等に携わる。2016年4月「ドットツリー修善寺」内に、フードアトリエをオープン。