新着情報 & セミナー案内

2016.03.18

新聞記者が使いたいニュースの発信やプレスリリースの書き方 ~虎の穴セミナー~

新聞記者が使いたいニュースの発信やプレスリリースの書き方 ~虎の穴セミナー~
ヘッダー画像

【開催日時】2016年4月15日 金 18:00~19:20 受付17:45~

【開催場所】貸会議室ヘキサゴン 静岡県三島市一番町10-9 kawata.bld4F

「新聞記者が使いたいニュースの発信やプレスリリースの書き方」セミナー内容

セミナーではこんな内容をお伝えします!

・メディアに取り上げられやすい新着情報やニュースの書き方
・「伊豆経済新聞」とは?
・プレスリリースの効果について
・伊豆経済新聞編集長が語るネットニュースの「コツ」

開催時間 セミナーテーマ 講師
18:00~ ホームページを継続して更新する必要性 株式会社アーティスティックス
WEB・クラウドアドバイザー
加藤 龍
18:20~ 新聞記者が使いたいニュースの発信や
プレスリリースの書き方
加和太建設株式会社
伊豆経済新聞編集長
榎 昭裕
19:30~ 交流会 (協力:森嶋 康代

満員御礼につき緊急増席!!
お電話でのお申込み:Tel.055-928-6500

セミナーに申し込む

「新聞記者が使いたいニュースの発信やプレスリリースの書き方」セミナー講師のご紹介

加和太建設株式会社 伊豆経済新聞編集長 榎 昭裕

1979年東京生まれ。大学卒業後に週刊誌のアルバイトを経て、大手通販サイト・求職情報サイト・インターネットテレビ放送などでコンテンツ企画に従事。2008年には葛飾経済新聞の立ち上げに参画し、後に編集長に就任。2014年に伊豆に移住し、加和太建設でネットニュース「伊豆経済新聞」の編集長に。Yahoo!ニュースの掲載は10本以上を記録し、ネットニュースの「コツ」を知る編集者の1人。

セミナーで勉強した後は交流会で友好を深めましょう!

セミナー後、交流会(会費制:3,000円)を開催します。名刺交換や、セミナー内容のフィードバックなど、集まった皆さんで盛り上がりましょう!

協力:森嶋 康代 1980年三島市生まれ。調理師。スペイン料理店やイタリア料理店の勤務を経て、伊豆市の米屋に嫁ぐ。モッフル(おもちのワッフル)の商品開発や、ケータリング等に携わる。2016年4月「ドットツリー修善寺」内に、フードアトリエをオープン。

満員御礼につき緊急増席!!
お電話でのお申込み:Tel.055-928-6500

セミナーに申し込む
Copyright (C) 株式会社アーティスティックス All Rights Reserved.